КРИЗИС.РУ дефолт США и России 2008-2012 мировой финансовый экономический кризис форум бизнес консалтинг процессы прогнозы планы консультации аудит KPU3UC.RU Санкт-Петербург предсказания консультирование сайт полезных советов


Вы не зашли.

Объявление

Для юридических лиц: change implementation - внедрение антикризисных мер, процессные и организационные изменения
в оптовой и розничной торговле, на производствах СПб, Москвы и регионов. Опыт с 1987 - реструктуризации, 1998 г.,
слияния/поглощения, стоимость программ от 18500 руб. Запросите наш каталог (высылается на корпоративные e-mail адреса).
Rambler's Top100
Для физических лиц: конфиденциальные консультации по переоценке перспектив долгов и сохранению накоплений
в связи с финансовым и экономическим кризисом (скачать тексты), цена от 1500 руб. Если где-то Вам обещают
"бесплатное консультирование" - это не консультация и не бесплатно, значит Вам что-то продают.
кнопка-талисман на удачу для Вашего сайта или блога нажмите, получите код и счастье
не-веселые картинки январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
гудбай, америка 2009 январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
еще amero амеро 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 корм 41 42 жилье авто 45 46 47 48 49 оффшоры обама 52 53 54
мозг 56 57 майя 59 black swan change 62 63 64 65 66 67 68 голый король 70 71
обои на рабочий стол 1280 x 1024 jpg 800 kb карта России 1280 x 1024 jpg 500 kb
КРИЗИС.РУ: ЧТОБЫ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ПО-НОВОМУ, ВАМ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕСТАТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ ПО-СТАРОМУ.

#1 2008-08-06 22:12:55

cameraman
Старший партнер
Откуда: Get your kicks on Route 66
Зарегистрирован: 2007-10-08
Сообщений: 757
Вебсайт

Запишите наши телефоны: Интернет закончится с военным положением в США

День без Интернета – глобальная катастрофа

Экономисты всего мира просчитали последствия полного отключения Всемирной сети на сутки


Комиссия ICC по электронному бизнесу, информационным технологиям и телекоммуникациям (EBITT) провела опрос в 90 странах мира о том, какое воздействие на экономику может произвести один день полного отключения Интернета. Исследование, в которое вошли результаты более 1000 ответов, показало, что экономисты всего мира считают - однодневная блокада Интернета способна нанести огромный ущерб мировой экономике. Большинством опрашиваемых специалистов спрогнозированы колоссальные потери и убытки для бизнеса, влекущие за собой серьезные и продолжительные экономические последствия, говорится на официальном сайте ICC Russia.

Наибольший ущерб был предсказан в тех странах, где проникновение Интернета в экономику наиболее высоко – это США, страны Западной Европы, Дания, Швеция, Финляндия, Швейцария. В список вошли Индия и Пакистан, также несколько стран Азии: Япония, Тайвань, Таиланд. В то время как в странах СНГ, таких как Россия, Украина, Киргизстан и Казахстан большинство опрошенных экономистов заявили, что один день отключения Интернета приведет лишь к небольшим задержкам и сбоям, но в целом не принесет серьезного ущерба экономике.

Герберт Хейтман, председатель комиссии ICC по электронному бизнесу, информационным технологиям и телекоммуникациям (EBITT), заявил: «В наше время бизнес, правительства и люди во многих областях своей деятельности ощутимо зависят от Интернета. Обеспечение безопасности и стабильности работы сети должно стать одним из важнейших приоритетов. Необходима уверенность, что мы используем правильную политику, и у нас есть соответствующие правовые и регулирующие органы, которые могли бы предотвратить экономические потери при сбоях работы Интернета, сохранив все возможности, которые дает всемирная паутина».

Сигнал бедствия для мировой экономики был продемонстрирован в конце января этого года, когда были повреждены четыре подводных коммуникационные магистрали, проходившие по дну океана. Повреждения вызвали серьезные перебои и прекратили доступ к Интернету на территории большей части стран Ближнего Востока, а Индия, США и европейские страны ощутили снижение скорости работы сети. Наибольший ущерб разрыв оптоволоконных каналов причинил главной магистральной артерии. И, несмотря на существование дублирующих линий, это заставило говорить о безопасности всей океанической сети, заключающей в себе наибольшую часть интернет–каналов.


Газета «Вечерняя Москва» - новости высоких технологий - новости Интернет, техники.
№49 (24827) от 24.03.2008
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=54936


"Заблаговременно вышедший через боковой ход, никуда не убегая и никуда не спеша, как капитан, который обязан покинуть горящий бриг последним, стоял спокойный Арчибальд Арчибальдович в летнем пальто на шелковой подкладке, с двумя балыковыми бревнами под мышкой".
М. Булгаков



http://kpu3uc.ru/chick.gifhttp://kpu3uc.ru/plan.jpg

Неактивен

 

#2 2008-08-13 20:46:14

kpu3uc.ru
Administrator
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2007-10-03
Сообщений: 311
Вебсайт

Re: Запишите наши телефоны: Интернет закончится с военным положением в США

Правительство США не намерено отдавать корневые серверы международному сообществу

(19:28) 02.08.2008


Администрация Буша не имеет намерений по отказу от главенствующей роли США в процессе управления корневыми серверами интернета, отвечающими за разрешение доменных имен. Об этом говорится в письме, направленном официальным Вашингтоном на имя президента интернет-корпорации ICANN.

Напомним, что корневые серверы доменных имен необходимы для разрешения имен веб-сайтов в различных доменных зонах. Без работы данных серверов полноценное функционирование интернета в его современном виде невозможно.

Письмо из Белого Дома было направлено как в ICANN, так и в Департамент коммерции, информации и национальных телекоммуникаций (ICANN находится в формальном подчинении у этого департамента). Таким образом администрация США дала ответ на все недавние инициативы ICANN по диверсификации функций управления глобальной сетью.

Упреки в адрес США и ICANN в том, что Вашингтон захватил управление интернетом и в будущем может воспользоваться этим преимуществом в лоббировании своих интересов на международном уровне, звучат в адрес правительства с завидным постоянством. Особую тревогу в связи с этим фактом высказывают традиционные геополитические оппоненты США, например страны Азии и Россия. Однако недавно к упрекам в адрес США присоединилась и Европа.

Тем не менее, пока американскому правительству удается отстоять свое право на администрирование DNS, но с каждой международной встречей с участием ICANN, вопрос о том, кто должен управлять доменным пространством поднимается неизменно.

В рамках парижской конференции ICANN Председатель совета интернет-корпорации Питер Траш сообщил, что его организация разрабатывает план по разделению сфер ответственности, связанной с управлением 13-ю корневыми DNS-серверами. В разделении также принимает участие и крупный интернет-контрактор правительства США компания Verisign, управляющая доменными зонами .com и .net.

Однако вчерашнее письмо ставит крест на данном плане: "Департамент абсолютно уверен в том, что очень важно прояснить тот факт, что мы не обсуждаем возможность передачи всех или части корневых серверов кому-либо из операторов. Такое не рассматривается и в перспективе", - говорится в письме.

Эксперты говорят, что даже в том случае, если ICANN и получит право делегирования части серверов, речь будет идти о каких-либо вторичных, кеширующих и иных DNS-серверах, корневые же машины останутся в ведении Вашингтона.


http://cybersecurity.ru/net/52529.html


"С некоторого времени Северо-Американские Штаты обращают на себя в Европе внимание людей наиболее мыслящих. Наблюдения возбудили снова вопросы, которые полагали давно уже решенными. С изумлением увидели демократию"...
А. С. Пушкин



http://kpu3uc.ru/krutoj.jpg

Неактивен

 

#3 2008-08-13 20:54:51

kpu3uc.ru
Administrator
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2007-10-03
Сообщений: 311
Вебсайт

Re: Запишите наши телефоны: Интернет закончится с военным положением в США

Грузия заблокировала сайты в доменной зоне .ru

09.08.2008, 16:38:32


В Грузии заблокированы интернет-ресурсы в доменной зоне .ru, утверждает пресс-секретарь посольства РФ в Грузии Александр Савинов. По словам Савинова, именно поэтому сайт российского посольства в Грузии "не работает", сообщает "Интерфакс". По всей видимости, страница сайта не открывается только у сотрудников грузинского посольства, так как из Москвы сайт открывается без каких-либо проблем.
Информацию о блокировке зоны .ru подтверждает корреспондент РИА Новости в Грузии. Таким образом, жители Грузии не смогут получить доступ к более чем 90 процентам русскоязычных сайтов, в том числе и информационных (не считая зарегистрированных в зоне .com).

Ранее власти Грузии приостановили вещание всех российских каналов на территории страны. Зато, как сообщалось в эфире телеканала "Вести24", была вдвое увеличена площадь вещания местной версии радиостанции "Голос Америки".


http://lenta.ru/news/2008/08/09/block/


"С некоторого времени Северо-Американские Штаты обращают на себя в Европе внимание людей наиболее мыслящих. Наблюдения возбудили снова вопросы, которые полагали давно уже решенными. С изумлением увидели демократию"...
А. С. Пушкин



http://kpu3uc.ru/krutoj.jpg

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson