КРИЗИС.РУ дефолт США и России 2008-2012 мировой финансовый экономический кризис форум бизнес консалтинг процессы прогнозы планы консультации аудит KPU3UC.RU Санкт-Петербург предсказания консультирование сайт полезных советов


Вы не зашли.

Объявление

Для юридических лиц: change implementation - внедрение антикризисных мер, процессные и организационные изменения
в оптовой и розничной торговле, на производствах СПб, Москвы и регионов. Опыт с 1987 - реструктуризации, 1998 г.,
слияния/поглощения, стоимость программ от 18500 руб. Запросите наш каталог (высылается на корпоративные e-mail адреса).
Rambler's Top100
Для физических лиц: конфиденциальные консультации по переоценке перспектив долгов и сохранению накоплений
в связи с финансовым и экономическим кризисом (скачать тексты), цена от 1500 руб. Если где-то Вам обещают
"бесплатное консультирование" - это не консультация и не бесплатно, значит Вам что-то продают.
кнопка-талисман на удачу для Вашего сайта или блога нажмите, получите код и счастье
не-веселые картинки январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
гудбай, америка 2009 январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
еще amero амеро 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 корм 41 42 жилье авто 45 46 47 48 49 оффшоры обама 52 53 54
мозг 56 57 майя 59 black swan change 62 63 64 65 66 67 68 голый король 70 71
обои на рабочий стол 1280 x 1024 jpg 800 kb карта России 1280 x 1024 jpg 500 kb
КРИЗИС.РУ: ЧТОБЫ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ПО-НОВОМУ, ВАМ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕСТАТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ ПО-СТАРОМУ.

#1 2009-06-05 12:09:48

Брат Лоренцо
Эксперт
Зарегистрирован: 2008-05-03
Сообщений: 133

Правообладатели хотят налог со всех чистых DVD, но контент идет в сеть

Никита Михалков хочет получать деньги со всех чистых DVD в стране

Пятница, 5 июня 2009


Союз кинематографистов России, во главе которого стоит режиссер Никита Михалков, хочет получать деньги за чистые DVD-диски. Деятели кино предложили президенту Дмитрию Медведеву ввести фиксированный сбор с каждого произведенного или ввезенного в страну DVD, а полученные деньги перечислять им. Глава государства уже поручил правительству разработать механизм сбора и распределения средств. Однако юристы уверены, что данная инициатива противоречит закону, пишет газета "Коммерсант".

Средства, полученные с чистых дисков, "должны пойти на отчисления в пенсионный фонд союза, а также на финансирование той части кинематографа - арт-хаус, дебютное кино и другие, - которая ведет тяжелую конкурентную борьбу за деньги Министерства культуры и которой необходима поддержка", объясняет Никита Михалков. По его словам, размер отчислений еще не определен.

Министерство культуры уже получило президентское поручение и работает над ним, сообщил замминистра Александр Голутва. В Министерстве финансов тоже подтвердили, что поручение получено. Минфин, однако, не поддержал предложение, так как оно предусматривает введение нового налогового платежа.

Сегодня отчисления с чистых DVD платят, например, во Франции, где эти средства идут на развитие кинематографии, рассказывает президент "СТС Медиа" Александр Роднянский. Но в случае с Союзом кинематографистов России "возникает вопрос, почему именно эта организация, а не государственная, будет осуществлять подобный сбор", отмечает Роднянский. Он, однако, допускает, что государство может делегировать союзу необходимые полномочия.

А вот юристы указывают, что инициатива Никиты Михалкова прямо противоречит требованиям части 4 Гражданского кодекса. Кодекс разрешает брать деньги с производителей DVD-дисков и прочих материальных носителей, но только в пользу авторов, исполнителей, производителей фонограмм и аудиовизуальных произведений в качестве компенсации за то, что пользователи могут бесплатно копировать произведения в личных целях.

В Гражданском кодексе прямо говорится, что собирать и распределять деньги могут только организации по управлению правами на коллективной основе, имеющие госаккредитацию. Подобную аккредитацию в РФ имеет только Российское авторское общество, и больше ее никто - в том числе Союз кинематографистов - получить не может.

В любом случае, даже аккредитованная организация, которая вправе получать средства от производителей DVD-дисков, может распределять эти деньги только среди авторов, исполнителей и других правообладателей. "Ни на какие другие нужды эти средства пойти не могут", — подчеркивает заместитель гендиректора компании "Право и консультации" Павел Монаков.

Для России вопрос с "дисковыми" отчислениями не очень актуален, полагают некоторые эксперты: легальных DVD производится относительно немного, а возможность скачивать фильмы из интернета и вовсе ставит видеодиски на грань вымирания.

В России ежегодно производится примерно 80 млн легальных DVD, что составляет 15-20% от общего объема производства дисков в стране, рассказывает исполнительный директор завода по производству дисков Bur Video Вячеслав Добычин. Объем продаж легальной DVD-продукции составляет 5-8% от общих продаж DVD-дисков в России. Тем не менее, объем легальных продаж DVD в России в 10-20 млрд рублей в год, отмечает топ-менеджер крупной мультимедийной сети.

"Отчисления с DVD - довольно привлекательный объем средств, который пытались получить многие компании. Однако физическим носителям осталось жить недолго, так как основная часть контента переходит в интернет", - говорит президент Ассоциации DVD-издателей Андрей Посадский. По его оценкам, продажи даже пиратской DVD-продукции в кризисные месяцы упали примерно на 25%, так как большая часть потребителей предпочитает скачивать фильмы в сети.


http://txt.newsru.com/cinema/05jun2009/dvdkino.html


– Что тут есть пророчественного о прошлом и сбывшемся?
"Государыня в переписке с Вольтером назвала его вторым Златоустом. За сие несообразное сравнение жизнь нашей монархини не будет иметь спокойного конца".
На отлинеенном поле против этого места отмечено: "Исполнилось"...

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson