КРИЗИС.РУ дефолт США и России 2008-2012 мировой финансовый экономический кризис форум бизнес консалтинг процессы прогнозы планы консультации аудит KPU3UC.RU Санкт-Петербург предсказания консультирование сайт полезных советов


Вы не зашли.

Объявление

Для юридических лиц: change implementation - внедрение антикризисных мер, процессные и организационные изменения
в оптовой и розничной торговле, на производствах СПб, Москвы и регионов. Опыт с 1987 - реструктуризации, 1998 г.,
слияния/поглощения, стоимость программ от 18500 руб. Запросите наш каталог (высылается на корпоративные e-mail адреса).
Rambler's Top100
Для физических лиц: конфиденциальные консультации по переоценке перспектив долгов и сохранению накоплений
в связи с финансовым и экономическим кризисом (скачать тексты), цена от 1500 руб. Если где-то Вам обещают
"бесплатное консультирование" - это не консультация и не бесплатно, значит Вам что-то продают.
кнопка-талисман на удачу для Вашего сайта или блога нажмите, получите код и счастье
не-веселые картинки январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
гудбай, америка 2009 январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
еще amero амеро 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 корм 41 42 жилье авто 45 46 47 48 49 оффшоры обама 52 53 54
мозг 56 57 майя 59 black swan change 62 63 64 65 66 67 68 голый король 70 71
обои на рабочий стол 1280 x 1024 jpg 800 kb карта России 1280 x 1024 jpg 500 kb
КРИЗИС.РУ: ЧТОБЫ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ПО-НОВОМУ, ВАМ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕСТАТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ ПО-СТАРОМУ.

#1 2007-12-23 03:52:52

cameraman
Старший партнер
Откуда: Get your kicks on Route 66
Зарегистрирован: 2007-10-08
Сообщений: 757
Вебсайт

Прогноз на Новый 2008 год для США и России: в чем встречать новый мир?

Гороскоп на Новый 2008 год: в чем встречать новый мир?
(производственный календарь на 2008 год)



http://kpu3uc.ru/kz.jpg
На иллюстрации: правильно подготовленные встречают изменения позитивно.



Вместо поздравления. 2008 год Крысы несет всем знакам Зодиака:


Депрессию, беспорядки и введение военного положения в США.

Банкротство крупнейших банков и платежных систем.

Войны на Ближнем Востоке,

Беспорядки по типу парижских и национальные конфликты по Европе.

Закрытие государственных границ.

Ощутимую нехватку продовольствия.



Будьте счастливы за новогодним столом так, как это только возможно.

Следующий сытый Новый год будет не скоро.







23 декабря 2007

копирайт (c) kpu3uc.ru 2007 ссылка (в электронной форме – активная гиперссылка) обязательна


"Заблаговременно вышедший через боковой ход, никуда не убегая и никуда не спеша, как капитан, который обязан покинуть горящий бриг последним, стоял спокойный Арчибальд Арчибальдович в летнем пальто на шелковой подкладке, с двумя балыковыми бревнами под мышкой".
М. Булгаков



http://kpu3uc.ru/chick.gifhttp://kpu3uc.ru/plan.jpg

Неактивен

 

#2 2007-12-24 07:26:12

kpu3uc.ru
Administrator
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2007-10-03
Сообщений: 311
Вебсайт

Re: Прогноз на Новый 2008 год для США и России: в чем встречать новый мир?

Ты эту тему назвал: "в чем встречать", так подойдет?

http://kpu3uc.ru/7247sw.gif

С наступающим!


"С некоторого времени Северо-Американские Штаты обращают на себя в Европе внимание людей наиболее мыслящих. Наблюдения возбудили снова вопросы, которые полагали давно уже решенными. С изумлением увидели демократию"...
А. С. Пушкин



http://kpu3uc.ru/krutoj.jpg

Неактивен

 

#3 2007-12-24 20:18:12

cameraman
Старший партнер
Откуда: Get your kicks on Route 66
Зарегистрирован: 2007-10-08
Сообщений: 757
Вебсайт

Re: Прогноз на Новый 2008 год для США и России: в чем встречать новый мир?

Дядя Кризис, ты в хорошем настроении,
уже Новый год празднуете, шутить изволите?

Признайся, с какого сайта ты эту фоту дернул, потому что не желаю тебе быть замеченным в 7:26 утра tongue даже разговаривающим с такой дамой "из будущего" в реале - конкретнейшая угроза деловой репутации. Да и не пустят с такой, кроме круглосуточного макдональдса, никуда - фейс контроль не пропустит. Ты бы такие фоты в том форуме вешал, где свободная тема, "кризис возраста" и "помощь психолога" tongue Это вообще офф-топик! (Или офф-топик - это когда без верха? - копирайт Георгия Владимировича на даче) Флуд, короче, вот! Флуд, стыд и срам! Рано еще так Новый год праздновать, целая рабочая неделя еще! Не по тем сайтам ходите!


А я тут цифру интересную услышал, которая позволяет продолжить написание этого Гороскопа-2008, уже ближе к российской специфике (справка по цифре прилагается ниже). Смысл в том, что общий долг российских государственных компаний уже в начале 2007 года был вплотную близок к размерам "стабилизационного фонда", а сейчас может вообще равен - пока точнее информацию найти не удалось (очень было бы интересно узнать). Но если резерв в бумагах, то долг в кэше, то есть когда бумаги рухнут, он останется. И выплачивать его придется - акциями российских госкомпаний. Это позволяет прогнозировать, что в 2008 году мировой кризис для России будет прежде всего означать смену собственников, топов и генералитета госкомпаний с силового-национального на коммерческий-западный и прозападный.

Таким образом, конкретизируя прогноз-гороскоп для России, можно с достаточной вероятностью говорить о следующих тенденциях:

1. Мировой экономический кризис для России будет означать, что крупнейшие государственные компании или будут вынуждены принять иностранных акционеров с крупными пакетами, или перейдут под их контроль. И то, и другое приведет к значительным кадровым перестановкам в верхах.

2. Надутая западными СМИ "воинственная" репутация России, скорее всего, будет использована для какой-либо провокации, чтобы обвинить в помощи ближневосточным мусульманам, ввести контингент ООН, инициировать "показное наказание России международным сообществом", например отделением Сибири для раздела между США и Китаем, или чем-нибудь подобным. Покусают и с других направлений, могут, например, отъемом Карелии Финляндией.

3. По сравнению с назревшими "горячими" событиями в США и Европе, может в европейской части России будет и относительно спокойно (поэтому в Питер все автозаводы бросились - делать авто для Европы, после того, как там все свои авто в беспорядках сожгут), но перебои с продовольствием, энергоснабжением (бензином и электричеством) будут.

4. С точки зрения идеологии, население должно быть в голоде, холоде и дезориентировано еще больше, чем в ранние 1990-е годы - чтобы безропотно и БЫСТРО согласиться с тем РЕШЕНИЕМ, которое будет предложено. Типа, подпишите и расходитесь по рабочим местам на новых автозаводах и, под новым руководством, на дОбычу полезных ископаемых и прочих природных ресурсов для мирового сообщества.


Вот, приблизительно, такой Гороскоп-2008 для России. Кто еще что предложит?


Приложение: Справка по теме:

Внешние долги российских компаний пока вдвое ниже критических
Внешний долг каждого частного российского заемщика меньше, чем у «Газпрома» и «Роснефти» Сергей Сенинский

28.05.07
Объем внешнего долга России сегодня вдвое больше, чем в 1998 году. В 2006 году он увеличился на 20% - до 310 миллиардов долларов. Но доля государства в нем – менее 15%, главные должники – банки и компании.

Из 310 миллиардов долларов общего российского внешнего долга, по данным Центрального банка на 1 января 2007 года, на долю государства, то есть органов госуправления разных уровней и государственных финансовых институтов, приходилось примерно 50 миллиардов. Все остальное – внешние долги российских компаний, причем их общая сумма в 2006 году увеличилась в 1,5 раза. То есть на долю государства приходится менее 15% всей российской внешней задолженности.

«Действительно, не совсем обычная ситуация, когда в стране собственно государственный внешний долг совсем невелик, тогда как долги компаний, наоборот, растут», - отмечает аналитик международного рейтингового агентства Standard&Poor's Елена Ананькина. Но в общей российской корпоративной задолженности нарастает, в первую очередь, доля компаний, контролируемых государством. Таких как «Газпром», «Роснефть» или «Транснефть» - по мере того, как она будет строить Восточной нефтепровод, отмечает аналитик. «Растущие долги государственных компаний представляют собой условную опасность и для государства – в случае возникновения у таких компаний финансовых затруднений «помогать» им придется за счет казны, благо ресурсы есть».

Долги частных и госкомпаний

Общий объем корпоративной задолженности России на начало года составил примерно 260 миллиардов долларов. Крупнейшими заемщиками, безусловно, являются государственные компании, их долги самые крупные, но таких компаний – меньшинство среди всех заемщиков, говорит трейдер рынка облигаций из инвестиционной группы АТОН Алексей Ю. В целом по его словам, на долю компаний, контролируемых государством, приходится примерно 100 миллиардов долларов внешнего долга, остальные 150-160 миллиардов – долги компаний частных.

«Крупнейшими заемщиками за рубежом среди госкомпаний являются «Газпром» (более 30 миллиардов долларов на начало года), «Роснефть» (задолженность на начало года – 14-15 миллиардов долларов, на сегодня – примерно в 1,5 раза больше), - отмечает Алексей Ю. – Кроме того, государственные банки ВТБ и «Россельхозбанк» заняли за рубежом примерно по 5-10 миллиардов долларов каждый». 

Среди крупнейших российских заемщиков - частных компаний эксперты называют ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР, «Русал» и ряд коммерческих банков, например. «Альфа-Банк» или «Русский стандарт». Объем внешнего долга каждого частного заемщика значительно меньше, чем «Газпрома» или «Роснефти», однако круг таких заемщиков гораздо шире, и общая их задолженность зарубежным кредиторам выше, чем у госкомпаний.

Кредиты дешевле облигаций

Занять деньги за рубежом российская компания может, как минимум, тремя способами. Во-первых, продать там свои акции – это даже не долг, так как возвращать ничего не надо, но придется поделиться частью собственности, а в будущем - дивидендами. Во-вторых, выпустить корпоративные облигации – по ним предстоит выплачивать проценты, которые будут тем ниже, чем лучше у компании дела, и наоборот. В-третьих, можно просто взять кредит в западном банке. Или, если сумма велика, у группы банков - такие кредиты обычно называют синдицированными.

В долговой практике крупных российских компаний сегодня доминируют именно кредиты западных банков, отмечает аналитик долгового рынка из инвестиционного банка «Ренессанс-Капитал» Павел Мамай. Этот вариант заимствований, хотя и короче по времени возврата средств, оказывается для компаний дешевле, чем облигации.
В западных банках сегодня можно получить весьма крупные суммы, быстро и под относительно небольшие проценты. Хотя есть и другие варианты. Например, по словам Павла Мамая, в долговом портфеле государственной компании «Российские железные дороги» доминируют средства, занятые внутри страны.

Доступность для российских компаний зарубежных кредитов объясняется не только низкими процентными ставками, но и тем, что многие коммерческие банки, например, Европы охотно участвуют в синдицированном кредитовании, и при этом практически не работают на рынке облигаций. «В итоге само предложение таких кредитов на европейском рынке для тех же российских компаний оказывается весьма обширным», - говорит Павел Мамай.

До критических долгов – еще полпути

Долги – неотъемлемая часть нормальной бизнес-практики любых, даже самых успешных компаний мира. Главное, чтобы объем долговых обязательств не превышал определенного порога, «до» которого – еще все нормально, «на уровне» которого – начинают беспокоиться, а «за» которым – впору уже бить тревогу.

Для определения такого порога эксперты в большинстве случаев используют соотношение общей долговой нагрузки компании и ее EBITDA, то есть объема прибыли до уплаты различных процентов и налогов, а также амортизации. Если долговые обязательства превышают EBITDA не более чем вдвое, такой уровень долговой нагрузки считается низким. Если долг – в 2-3 раза больше чем прибыли, задолженность – средняя. Если долгов больше, чем прибыли, в 3-4 раза, долговая нагрузка считается высокой, а более 4 раз – уже критической.

«Сегодня у большинства крупнейших российских заемщиков за рубежом это отношение составляет от 1 до 2, - говорит Павел Мамай. – То есть до каких-либо критических значений долга им еще далеко».

Агентство Standard&Poor's ежегодно публикует примерные финансовые показатели компаний для различных уровней кредитных рейтингов. И для компаний с рейтингами «инвестиционного» уровня соотношение долга и прибыли обычно не превышает 2:1, поясняет Елена Ананькина:

«Тем не менее, исторически у большинства российских компаний финансовые показатели были даже лучше, чем можно  предположить, исходя из их текущих рейтингов. Однако, учитывая общие институциональные риски для бизнеса в России, а также то, что эти финансовые показатели рассчитываются на волне очень высоких цен на нефть и металлы, тогда как в «нормализованном» ценовом сценарии они оказались бы значительно ниже, рейтинги этих компаний - на том уровне, на котором они есть».

По версии S&P, из крупнейших российских госкомпаний-заемщиков рейтинг инвестиционной категории имеют, например, «Газпром» и «Транснефть», тогда как кредитный рейтинг «Роснефти» - ниже инвестиционной категории. Среди крупнейших российских частных компаний, по словам Елены Ананькиной, рейтинг инвестиционного уровня присвоен их агентством лишь ЛУКОЙЛу и «Норильскому никелю». У других – будь то ТНК-ВР, «Магнитогорский металлургический комбинат» или «Северсталь», несмотря на весьма высокие финансовые показатели, рейтинги – ниже инвестиционного уровня.   

http://www.svobodanews.ru/Article/2007/05/28/20070528124617787.html


"Заблаговременно вышедший через боковой ход, никуда не убегая и никуда не спеша, как капитан, который обязан покинуть горящий бриг последним, стоял спокойный Арчибальд Арчибальдович в летнем пальто на шелковой подкладке, с двумя балыковыми бревнами под мышкой".
М. Булгаков



http://kpu3uc.ru/chick.gifhttp://kpu3uc.ru/plan.jpg

Неактивен

 

#4 2007-12-24 21:50:53

id812
Партнер
Зарегистрирован: 2007-10-03
Сообщений: 742

Re: Прогноз на Новый 2008 год для США и России: в чем встречать новый мир?

Слышь, Оператор?

sad Ну чё ты девушку так припечатал? А может, это его дочь в новом имидже, модном клубном прикиде, привезенном из загранпоездки? Или дочка каких знакомых важных? А ты ее в ночной макдональдс определил? Очень даже прилично девушка одета, даже голого живота не видно. Выйди сам из офиса, посмотри на современное студенчество - пирсинг всюду где видно и где не видно, татуировки злые на пояснице, low cut jeans еле держатся, чуть не падают. Может это отличница финансово-экономического ВУЗа или факультета менеджмента погулять с собакой перед сном вышла, ты же ее резюме не видел? cool


"Когда прилив сменяется отливом, обнаруживается, кто плавал голым".
Уоррен Баффет, величайший инвестор мира



http://kpu3uc.ru/dengi.jpg

Неактивен

 

#5 2008-01-03 20:20:33

cameraman
Старший партнер
Откуда: Get your kicks on Route 66
Зарегистрирован: 2007-10-08
Сообщений: 757
Вебсайт

Re: Прогноз на Новый 2008 год для США и России: в чем встречать новый мир?

Вот вам, флудеры, про девушек и Новый год:

http://kpu3uc.ru/nuts.jpg


"Заблаговременно вышедший через боковой ход, никуда не убегая и никуда не спеша, как капитан, который обязан покинуть горящий бриг последним, стоял спокойный Арчибальд Арчибальдович в летнем пальто на шелковой подкладке, с двумя балыковыми бревнами под мышкой".
М. Булгаков



http://kpu3uc.ru/chick.gifhttp://kpu3uc.ru/plan.jpg

Неактивен

 

#6 2008-01-04 18:36:08

kpu3uc.ru
Administrator
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2007-10-03
Сообщений: 311
Вебсайт

Re: Прогноз на Новый 2008 год для США и России: в чем встречать новый мир?

Приношу извинения коллегам и читателям за внесенную в тему нотку легкомыслия. Виноват, Ваши благородия, запраздновался! Возвращаясь к трезвому анализу и серьезному обсуждению предновогодней прессы, на мой взгляд чрезвычайно мрачна последняя предновогодняя редакционная статья деловых "Ведомостей" от 29.12.2007.

Привести ее здесь целиком нет возможности из-за строгости политики этой газеты в отношении перепечатки материалов, но заголовок ироничен до предела: "Карт и бланш", а подзаголовки и ключевые слова следующие:

- в благодушном настроении и расслабленном состоянии
- время думать о полетах на Луну и Марс
- Сладкий сон
- Ровный строй
- большая часть денег, пущенных на развитие, была получена при распродаже активов обанкроченного ЮКОСа
- мы увидим, пойдет ли дело дальше планирования
- не знаем, что скажут граждане, когда работы по намеченным проектам начнутся и первые результаты (или их отсутствие) станут известны
- Прогноз на 2008: Конец стабильности

В пересказе, подтекст статьи в том, что есть впечатляющий "карт", но получит страна только "бланш". "Ведомости" всегда были очень хорошо информированным источником с тщательно отобранными яркими образами и очень точно сформулированными messages, так что стоит задуматься.


"С некоторого времени Северо-Американские Штаты обращают на себя в Европе внимание людей наиболее мыслящих. Наблюдения возбудили снова вопросы, которые полагали давно уже решенными. С изумлением увидели демократию"...
А. С. Пушкин



http://kpu3uc.ru/krutoj.jpg

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson