КРИЗИС.РУ дефолт США и России 2008-2012 мировой финансовый экономический кризис форум бизнес консалтинг процессы прогнозы планы консультации аудит KPU3UC.RU Санкт-Петербург предсказания консультирование сайт полезных советов


Вы не зашли.

Объявление

Для юридических лиц: change implementation - внедрение антикризисных мер, процессные и организационные изменения
в оптовой и розничной торговле, на производствах СПб, Москвы и регионов. Опыт с 1987 - реструктуризации, 1998 г.,
слияния/поглощения, стоимость программ от 18500 руб. Запросите наш каталог (высылается на корпоративные e-mail адреса).
Rambler's Top100
Для физических лиц: конфиденциальные консультации по переоценке перспектив долгов и сохранению накоплений
в связи с финансовым и экономическим кризисом (скачать тексты), цена от 1500 руб. Если где-то Вам обещают
"бесплатное консультирование" - это не консультация и не бесплатно, значит Вам что-то продают.
кнопка-талисман на удачу для Вашего сайта или блога нажмите, получите код и счастье
не-веселые картинки январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
гудбай, америка 2009 январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
еще amero амеро 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 корм 41 42 жилье авто 45 46 47 48 49 оффшоры обама 52 53 54
мозг 56 57 майя 59 black swan change 62 63 64 65 66 67 68 голый король 70 71
обои на рабочий стол 1280 x 1024 jpg 800 kb карта России 1280 x 1024 jpg 500 kb
КРИЗИС.РУ: ЧТОБЫ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ПО-НОВОМУ, ВАМ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕСТАТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ ПО-СТАРОМУ.

#1 2009-05-28 19:14:44

Счастье Завтрашнего Дня
Trusted Member
Зарегистрирован: 2009-04-07
Сообщений: 14
Вебсайт

Перспективный бизнес: шведы покупают Столичное коллекторское агентство

Шведский инвестфонд приобретает блокпакет акций Столичного коллекторского агентства

07:52 28.05.09


Впервые с начала кризиса российскому коллекторскому агентству удалось привлечь иностранного инвестора. Шведский инвестфонд приобретает блокирующий пакет акций Столичного коллекторского агентства, пишет в четверг газета "Коммерсант".

В ближайшее время будет завершена сделка по приобретению акций Столичного коллекторского агентства шведским инвестиционным фондом Mint Capital, рассказал "Коммерсанту" один из участников финансового рынка. В результате инвестор станет обладателем пакета акций не менее блокирующего (25% плюс одна акция), а в совет директоров агентства войдет представитель фонда. Сумма сделки составит 5-15 миллионов долларов. "Мне известно о сделке между Столичным коллекторским агентством и Mint Capital",- сообщил член правления, руководитель дирекции обслуживания физических лиц Райффайзенбанка Андрей Степаненко. Подтвердил эту информацию и директор по инвестициям инвестиционного фонда Baring Vostok Capital Partners Вадим Узберг. В Mint Capital комментировать подробности сделки отказались, сославшись на то, что она еще не завершена. В Столичном коллекторском агентстве отказались от комментариев.

Это первая с начала кризиса сделка на рынке коллекторских услуг с участием иностранного инвестора. До кризиса иностранные акционеры периодически появлялись у крупных российских коллекторов - "Секвойя кредит консолидейшн" (Goldman Sachs, октябрь 2006 года), "Пристав" (Greater EuropeDeep Value, июнь 2007 года). Последним привлечь зарубежного инвестора, шведский фонд East Capital, удалось коллекторскому агентству Morgan & Stout в июле 2008 года.

Столичное коллекторское агентство начало работу в начале 2007 года. Филиальная сеть состоит из 62 региональных офисов. Портфель долгов, находящихся в работе агентства,- около 10 миллиардов рублей (шестое место в рейтинге РБК).

Фонд Mint Capital основан в 2001 году для осуществления прямых инвестиций в акционерный капитал компаний России и стран СНГ. Общий объем инвестиций фонда - 150 миллионов долларов.

Интерес иностранного инвестора к коллекторскому бизнесу обусловлен ростом рынка проблемных долгов во время кризиса, считают участники рынка. Именно этому Столичное коллекторское агентство обязано появлением нового акционера, полагает председатель совета директоров коллекторского агентства "Центр ЮСБ" Александр Федоров. "Сейчас растет просрочка по кредитам, и банки все активнее сотрудничают с коллекторами, так что интерес инвесторов именно к этому бизнесу вполне понятен",- поясняет генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин. По данным ЦБ, за I квартал 2009 года уровень просроченной задолженности по кредитам в целом по банковской системе увеличился с 1,6% до 3,1%, более свежие данные доступны только без учета Сбербанка, на 1 мая просрочка составила 4%, однако по оценкам других экспертов просрочка уже составляет около 10%.

Для коллекторских агентств продажа доли в бизнесе иностранным инвесторам в настоящий момент выгодна, поскольку дает агентству необходимые для развития бизнеса средства и доступ к внешним инвестициям, отмечают участники рынка. "В кризис банки все чаще выставляют на продажу пулы проблемных кредитов, но хотя их цена постоянно снижается, достаточных для их выкупа средств у самих агентств нет, и шансов привлечь их самостоятельно тоже",- рассказал управляющий партнер Morgan & Stout Димитриос Сомовидис. По его словам, появление иностранного инвестора открывает агентству доступ к внешним инвестициям. "Сделка с Mint Capital сможет усилить позиции агентства на рынке, поскольку даст дополнительные ресурсы для развития бизнеса и приобретения портфелей долгов",- соглашается Дмитрий Жданухин.

Иностранный инвестор делает коллекторское агентство более привлекатльным для банков. "Наличие крупного инвестора может повысить конкурентоспособность Столичного коллекторского агентства",- считает Андрей Степаненко, добавляя, что Райффайзенбанк пригласит данное агентство к участию в тендерах на покупку портфелей просроченных долгов.

источник РИА Новости


http://www.izvestia.ru/news/news205454


Сколько в звёздном небе серебра!
Завтра будет лучше, чем вчера.
Птица счастья завтрашнего дня
Прилетела, крыльями звеня

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson