КРИЗИС.РУ дефолт США и России 2008-2012 мировой финансовый экономический кризис форум бизнес консалтинг процессы прогнозы планы консультации аудит KPU3UC.RU Санкт-Петербург предсказания консультирование сайт полезных советов


Вы не зашли.

Объявление

Для юридических лиц: change implementation - внедрение антикризисных мер, процессные и организационные изменения
в оптовой и розничной торговле, на производствах СПб, Москвы и регионов. Опыт с 1987 - реструктуризации, 1998 г.,
слияния/поглощения, стоимость программ от 18500 руб. Запросите наш каталог (высылается на корпоративные e-mail адреса).
Rambler's Top100
Для физических лиц: конфиденциальные консультации по переоценке перспектив долгов и сохранению накоплений
в связи с финансовым и экономическим кризисом (скачать тексты), цена от 1500 руб. Если где-то Вам обещают
"бесплатное консультирование" - это не консультация и не бесплатно, значит Вам что-то продают.
кнопка-талисман на удачу для Вашего сайта или блога нажмите, получите код и счастье
не-веселые картинки январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
гудбай, америка 2009 январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
еще amero амеро 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 корм 41 42 жилье авто 45 46 47 48 49 оффшоры обама 52 53 54
мозг 56 57 майя 59 black swan change 62 63 64 65 66 67 68 голый король 70 71
обои на рабочий стол 1280 x 1024 jpg 800 kb карта России 1280 x 1024 jpg 500 kb
КРИЗИС.РУ: ЧТОБЫ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ПО-НОВОМУ, ВАМ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕСТАТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ ПО-СТАРОМУ.

#1 2009-05-15 13:17:12

id812
Партнер
Зарегистрирован: 2007-10-03
Сообщений: 742

Обама:"хватит долгов".У доллара только 2 пути-дефолт или гиперинфляция

Кризис: откуда ждать новой беды? Или «Никогда не говори НИКОГДА»

14:15 09.04.2009


Понятие мирового кризиса постепенно уходит, но при этом все чаще мелькает на станицах прессы понятие мировой рецессии. Ожидается, что нынешняя рецессия будет очень глубокой и затяжной. И хотя действия ФРС США уже стали двигателем начавшегося фондового ралли (или «ралли дураков», по выражению Н. Рубини),  это не искоренило проблемы, которые должны обостриться уже к концу года и привести к еще большему обвалу индексов, чем это было прошлой осенью.

То, что до окончания рецессии далеко, несмотря на заверения ФРС США, говорит прогнозируемый уровень безработицы, который во многих развитых и развивающихся странах к концу 2010 г. будет выражаться двузначными цифрами.  В частности, ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) ожидает этого во всех странах G-8 за исключением Японии.

Поддерживает прогноз Всемирная организация труда, предупреждая, что количество безработных в мире в 2009 г. увеличится на 50 млн. Для сравнения: увеличение в 2008 г. составило 11 млн. Причем стоит понимать, что одно время необходимо для увеличения объемов кредитования, а совсем другое – гораздо большее – для создания рабочих мест, поскольку разрушать всегда быстрее и проще, чем строить. Отсюда, безусловно, следует скептически относиться к уверениям официальных лиц США о том, что скоро наступит улучшение. Миру пытаются преподнести лекарство: для решения текущих проблем необходимо поставить банки на ноги, ведь они (банки) - распространители капитала, жизненной силы для современной экономики (кстати, и болезней).


Причем меры, предпринимаемые сегодня, могут стать фундаментом нового кризиса.

1 – ая причина - программы стимулирования, рано или поздно приводящие к всплеску инфляции.

2- ая причина – рост цен на продовольствие, о котором буквально кричит рынок деривативов. Кто-то винит в этом программы по разработке биотоплива.

3-я причина – раздувающийся пузырь на рынке облигаций.


Об этом подробнее.

Кредитное рейтинговое агентство Standard & Poor's предупредило, что компаниям, возможно, будет чрезвычайно трудно избавиться от корпоративных облигаций со сроком погашения в конце будущего года, и это повышает не только риск дефолтов по облигациям, но и  риск продолжения рецессии в будущее году, если доступ на кредитные рынки закроется.

Кроме этого, поток облигационных эмиссий, проводимых правительствами государств, пытающимися покрыть дефициты, уже в текущем году также может снова спровоцировать инвесторов на «уход».

И конечно, никто не снимал с повестки дня «резерв» - «ценные бумаги, номинированные в USD». По данным на июнь 2008 г., их совокупный объем был равен $10,324 трлн (по данным Минфина США). В десятке сильнейших (из 49 кредиторов):




Страна
$ млрд

1
Япония
1250,4

2
Китай
1205,1

3
Великобритания
863,9

4
Каймановы острова
832,4

5
Люксембург
656,8

6
Бельгия
456,0

7
Канада
440,8

8
Ирландия
401,1

9
Страны-экспортеры нефти Ближнего Востока
391,2

10
Швейцария
314,5



Для сравнения: объем программы по спасению экономики США составляет $2,98 трлн или 29% от общей стоимости долговых бумаг. Причем долг создавался десятилетиями, а спасать надо срочно.

Не секрет, что облигационный рынок США охлаждается.  Департамент казначейских облигаций впервые за четыре последних месяца зафиксировал бегство иностранного капитала из США. В январе отток составил около $150 млрд по сравнению с притоком в октябре, ноябре и декабре. Больше всего иностранные держатели ценных бумаг «производства США» избавлялись от долгосрочных облигаций (- $60,9 млрд). При этом спрос на краткосрочные бумаги (трех- и шестимесячные) остается на высоком уровне, превышая предложение. Отсюда краха на рынке гособлигаций США мало кто ждет всерьез. Это и опасно. Для сравнения: ипотечный кризис «зародился» в мало кому понятном «ипотечном сегменте» кредитных свопов, а результат –  всеобъемлющий кредитный кризис и реально выселенные из домов люди.

Как бы не хотелось этого видеть, но число и качество иностранных спонсоров США уменьшается. А значит, роль покупателей казначейских облигаций достанется простому американскому населению и ФРС. Даже если население будет делать больше сбережений, внутренний спрос не сможет удовлетворить возросшее предложение казначейских облигаций.  А скупка облигаций ФРС вообще ведет к инфляции.

В ближайшие шесть месяцев (а, возможно, и более) ФРС планирует приобрести государственные  облигации на сумму $300 млрд., влить в рынок ипотечного кредитования $1,45 трлн. капитала и поддерживать процентные ставки практически на нулевом уровне в течение продолжительного периода времени (хотя это в настоящий момент подвергается сомнению, со слов самих же представителей ФРС). Сложно сказать, что подобные меры смогут наладить дела в секторе ипотеки и так активизировать заемщиков, что они будут способны поглотить весь огромный запас непроданных домов и стимулировать начало новых строительств.

Дело в том, что пришел крах идее «кредитной экономики», ведь идеи рано или поздно умирают, а взамен рождаются новые. Для рождения и раскручивания новой глобальной идеи необходимо много времени, отсюда вывод о нескором разрешении текущих проблем.

Заметим, что данное Б. Обамой обещание, будто бы США никогда не допустят дефолта по своим долговым обязательствам, не слишком успокоило рынки: согласно данным «The Wall Street Journal», страховка от дефолта американского правительства по своим обязательствам стоит сейчас в семь раз дороже, чем год назад. Кроме того, США всегда может избавиться от своих обязательств, спровоцировав инфляцию.

Как в кино. «Никогда не говори НИКОГДА».


Кашина Елена

http://fibo-forex.ru/trader/analytics/solid-analysis/comment/article-872.html


"Когда прилив сменяется отливом, обнаруживается, кто плавал голым".
Уоррен Баффет, величайший инвестор мира



http://kpu3uc.ru/dengi.jpg

Неактивен

 

#2 2009-05-16 00:06:25

cameraman
Старший партнер
Откуда: Get your kicks on Route 66
Зарегистрирован: 2007-10-08
Сообщений: 757
Вебсайт

Re: Обама:"хватит долгов".У доллара только 2 пути-дефолт или гиперинфляция

США не могут до бесконечности делать ставку на заимствования у Китая и других стран

Пятница, 15 мая 2009
 

Президент США Барак Обама заявил, что Китай и другие страны в определенный момент могут просто перестать покупать американские долговые бумаги из-за слишком высокого уровня государственного долга и бюджетного дефицита США, пишет газета China Daily.

Выступая в штате Нью-Мексико, американский президент заявил: "Долгосрочный дефицит и долг, который мы накопили, делают ситуацию неустойчивой. Мы не можем просто продолжать занимать у Китая или других стран".

США приходится платить проценты по своим долговым обязательствам, и это значит, что бремя, которое придется на будущие поколения, постоянно растет, подчеркнул Обама.

Газета напоминает, что Китай является крупнейшим в мире держателем долговых обязательств США. По состоянию на конец февраля в резервы Китая было включено американских казначейских облигаций на 744,2 миллиарда долларов.

По словам Обамы, ситуация с задолженностью будет создавать все более серьезные экономические проблемы, особенно если зарубежные страны - такие как Китай - потеряют интерес к казначейским облигациям США.

"В какой-то момент они просто устанут покупать наш долг - и это вполне вероятно - заявил американский президент - и когда это произойдет, нам придется повышать процентные ставки по заимствованиям, чтобы иметь возможность и дальше занимать. И это будет означать повышение ставок для всех, без исключения".

На этой неделе Белый дом объявил, что бюджетный дефицит США в этом финансовом году, завершающемся 30 сентября, может составить 1,84 триллиона долларов. Обама пообещал в течение четырех лет вдвое сократить бюджетный дефицит страны, несмотря на затраты, связанные с внедрением антикризисных мер.

Однако пока США активно используют другой механизма рефинансирования государственного долга - покупку Федеральным резервом долгосрочных казначейских облигаций за счет эмиссионных денег. При таком подходе США не нужен ни Китай, ни кто бы то ни было другой. Вопрос лишь в том, что будет с долларом, если практика продолжит расширяться.


http://www.newsru.com/finance/15may2009/obama.html


"Заблаговременно вышедший через боковой ход, никуда не убегая и никуда не спеша, как капитан, который обязан покинуть горящий бриг последним, стоял спокойный Арчибальд Арчибальдович в летнем пальто на шелковой подкладке, с двумя балыковыми бревнами под мышкой".
М. Булгаков



http://kpu3uc.ru/chick.gifhttp://kpu3uc.ru/plan.jpg

Неактивен

 

#3 2009-05-27 18:23:43

id812
Партнер
Зарегистрирован: 2007-10-03
Сообщений: 742

Re: Обама:"хватит долгов".У доллара только 2 пути-дефолт или гиперинфляция

Экономика США может столкнуться с гиперинфляцией

27.05.2009 12:14


Экономика США может столкнуться с гиперинфляцией, темпы которой будут близки к уровню Зимбабве, заявил агентству Bloomberg известный инвестор и аналитик Марк Фабер. По его мнению, проблема заключается в том, что Федеральный резерв вряд ли будет спешить с повышением процентных ставок. "Цены в США могут расти почти с той же скоростью, что и в Зимбабве", отметил Фабер. Годовые темпы инфляции в Зимбабве достигли двухсот тридцати одного миллиона процентов в июле прошлого года. Более свежие данные после этого не публиковались.


http://radio.businessfm.ru/news/24728.html


"Когда прилив сменяется отливом, обнаруживается, кто плавал голым".
Уоррен Баффет, величайший инвестор мира



http://kpu3uc.ru/dengi.jpg

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson