КРИЗИС.РУ дефолт США и России 2008-2012 мировой финансовый экономический кризис форум бизнес консалтинг процессы прогнозы планы консультации аудит KPU3UC.RU Санкт-Петербург предсказания консультирование сайт полезных советов


Вы не зашли.

Объявление

Для юридических лиц: change implementation - внедрение антикризисных мер, процессные и организационные изменения
в оптовой и розничной торговле, на производствах СПб, Москвы и регионов. Опыт с 1987 - реструктуризации, 1998 г.,
слияния/поглощения, стоимость программ от 18500 руб. Запросите наш каталог (высылается на корпоративные e-mail адреса).
Rambler's Top100
Для физических лиц: конфиденциальные консультации по переоценке перспектив долгов и сохранению накоплений
в связи с финансовым и экономическим кризисом (скачать тексты), цена от 1500 руб. Если где-то Вам обещают
"бесплатное консультирование" - это не консультация и не бесплатно, значит Вам что-то продают.
кнопка-талисман на удачу для Вашего сайта или блога нажмите, получите код и счастье
не-веселые картинки январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
гудбай, америка 2009 январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
еще amero амеро 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 корм 41 42 жилье авто 45 46 47 48 49 оффшоры обама 52 53 54
мозг 56 57 майя 59 black swan change 62 63 64 65 66 67 68 голый король 70 71
обои на рабочий стол 1280 x 1024 jpg 800 kb карта России 1280 x 1024 jpg 500 kb
КРИЗИС.РУ: ЧТОБЫ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ПО-НОВОМУ, ВАМ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕСТАТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ ПО-СТАРОМУ.

#1 2009-05-18 23:08:03

cameraman
Старший партнер
Откуда: Get your kicks on Route 66
Зарегистрирован: 2007-10-08
Сообщений: 757
Вебсайт

Кассовые аппараты заменят на платежные терминалы, пока в Белоруссии

На белорусские рынки придут безналичные платежи

18.05 // 17:18


Расплатиться за покупку пластиковой картой в не такой уж и далекой перспективе можно будет и на крупных рынках Минска. Белорусские банки весьма заинтересованы в том, чтобы перевести хотя бы часть солидного пирога наличных платежей в безналичную сферу.

Пионером в этой области собирается стать «Беларусбанк», который намерен обеспечить терминалами по приему пластиковых карт крупнейший рынок страны — Торговый дом «Ждановичи».

«В этом году мы «сдвинем» «Ждановичи», где должны появиться терминалы по приему карточек практически в каждой торговой точке, — заявил в распространенном пресс-службой банка интервью зампред правления банка Сергей Писарик. — Проблем тут нет. Терминалы по цене подъемные для любого предпринимателя, аппарат несложный. И работает там, где действует мобильная связь».

В ТД «Ждановичи» пока ничего не известно о планируемом установлении платежных терминалов в торговых точках. В бизнес-сообществе, между тем, озвученную «Беларусбанком» инициативу считают нецелесообразной, способной еще более ухудшить экономическое положение предпринимателей, у которых в период кризиса заметно упали объемы продаж.

«Установка терминалов на рынке «Ждановичи» предпринимателям ничего не даст, кроме нервотрепки и лишних финансовых затрат», — заявил «Белорусским новостям» председатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов.

Стоимость одного GSM-терминала, по информации ОАО «Банковский процессинговый центр», составляет чуть больше 3 млн. рублей. Терминал можно взять в аренду, которая обойдется до 100 тысяч рублей в месяц. Но это не все расходы, которые лягут на предпринимателей, если им придется работать в новых условиях.

«За проведение платежных операций с помощью пластиковых карточек «рыночникам» придется платить комиссию банкам, — напомнил Виктор Маргелов. — Если клиентом является резидент, то комиссия банка составит 1,2% от суммы, которую покупатель заплатить на приобретенный товар, если нерезидент — 3% от суммы. Деньги, заработанные предпринимателем, зачисляются на счет. Но не забывайте, что товары для последующей продажи предприниматели покупают за «наличку», поэтому ИП придется снять деньги со своего счета и заплатить за это банку еще 5% от суммы. Итого получается, что расходы предпринимателя в случае использования платежных терминалов вырастут минимум на 6-8%».

По словам эксперта, также нельзя исключать, что в процессе работы возникнут проблемы со связью и другие технические сбои, которые могут не позволить эффективно использовать терминал. Это все приведет к серьезному ослаблению конкурентоспособности индивидуальных предпринимателей.

«Хотя интерес банков к пластиковым карточкам понятен и очевиден, — сказал В.Маргелов. — Ведь работникам многих предприятий зарплату переводят на карточки. И банки получают доход в виде комиссий и процентов за использование пластиковых карточек. К тому же, не снятыми с карт-счета деньгами можно бесплатно пользоваться».

Между тем у торговли, по мнению эксперта, нет повышенного интереса к установке платежных терминалов: «В США выручка, получаемая бизнесом посредством использования терминалов, не превышает 30%. В Европе, в зависимости от страны, — 10-15%. У нас была поставлена задача, чтобы через терминал проходило не менее 10% выручки. Однако, как показывает практика, у средних предприятий эта выручка не превышает 3-5%».

Но вряд ли это помешает правительству в случае необходимости в приказном порядке обязать, в том числе и предпринимателей, продвигать технический прогресс на рынках. Помнится, два года назад нечто похожее бизнес-сообщество уже пережило. В феврале 2007 года вышло совместное постановление Совета министров и Нацбанка, по которому многие ИП и юрлица, оказывающие услуги и продающие товары населению, обязаны были в течение полугода установить у себя платежные терминалы. Предприниматели, торгующие на рынках, избежали этой участи. Но пока не ясно, надолго ли.


http://naviny.by/rubrics/finance/2009/05/18/ic_articles_114_162685/


"Заблаговременно вышедший через боковой ход, никуда не убегая и никуда не спеша, как капитан, который обязан покинуть горящий бриг последним, стоял спокойный Арчибальд Арчибальдович в летнем пальто на шелковой подкладке, с двумя балыковыми бревнами под мышкой".
М. Булгаков



http://kpu3uc.ru/chick.gifhttp://kpu3uc.ru/plan.jpg

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson