КРИЗИС.РУ дефолт США и России 2008-2012 мировой финансовый экономический кризис форум бизнес консалтинг процессы прогнозы планы консультации аудит KPU3UC.RU Санкт-Петербург предсказания консультирование сайт полезных советов


Вы не зашли.

Объявление

Для юридических лиц: change implementation - внедрение антикризисных мер, процессные и организационные изменения
в оптовой и розничной торговле, на производствах СПб, Москвы и регионов. Опыт с 1987 - реструктуризации, 1998 г.,
слияния/поглощения, стоимость программ от 18500 руб. Запросите наш каталог (высылается на корпоративные e-mail адреса).
Rambler's Top100
Для физических лиц: конфиденциальные консультации по переоценке перспектив долгов и сохранению накоплений
в связи с финансовым и экономическим кризисом (скачать тексты), цена от 1500 руб. Если где-то Вам обещают
"бесплатное консультирование" - это не консультация и не бесплатно, значит Вам что-то продают.
кнопка-талисман на удачу для Вашего сайта или блога нажмите, получите код и счастье
не-веселые картинки январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
гудбай, америка 2009 январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
еще amero амеро 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 корм 41 42 жилье авто 45 46 47 48 49 оффшоры обама 52 53 54
мозг 56 57 майя 59 black swan change 62 63 64 65 66 67 68 голый король 70 71
обои на рабочий стол 1280 x 1024 jpg 800 kb карта России 1280 x 1024 jpg 500 kb
КРИЗИС.РУ: ЧТОБЫ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ПО-НОВОМУ, ВАМ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕСТАТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ ПО-СТАРОМУ.

#1 2009-05-07 15:38:52

id812
Партнер
Зарегистрирован: 2007-10-03
Сообщений: 742

Юань становится международной валютой

Юань становится международной валютой

07.05.2009 12:28


Юань становится международной валютой. Власти КНР объявили об официальном разрешении использования китайской валюты в качестве международного платежного средства. Этот шаг стал продолжением политики Пекина по усилению своего влияния в азиатско-тихоокеанском регионе. О том, к каким последствиям могут привести действия китайских властей, журналист Business FM Михаил Карант.

Представитель частного, хотя и крупнейшего, Industrial and Commercial Bank of China, сделал заявление от имени китайских монетарных властей. Он сказал, что Пекин разрешает самим китайским предприятиям самостоятельно вести международную торговлю за юани. Первым местом подобной деятельности стал Гонконг. Уже к концу текущего года КНР планирует проводить в национальной валюте более 50% торговых операций с ним. А ведь Гонконг – это реэкспортные ворота материкового Китая. Более 90% продаваемых ему китайских товаров экспортируется в другие страны. О значении Гонконга в китайской международной экономической политике рассказал Андрей Островский, заместитель директора Института Дальнего Востока:

«В настоящее время Гонконг является полигоном для Китая, прежде всего в финансовой сфере. В Гонконге существует большое количество банков, в Гонконге существует фондовая площадка - гонконгская биржа, с помощью которых Китай работает на мировом финансовом рынке, и через гонконгские банки работает с мировыми банками. Поэтому и в настоящее время роль Гонконга для Китая чрезвычайно велика именно как канал для связи с мировым рынком и со многими странами Запада».

«Политика малых шагов» доказала свою эффективность. Фактически китайская валюта уже в течение многих лет используется как расчетная единица и средство накопления во многих азиатских странах. В магазинах Гонконга, Сингапура, Куала-Лумпура и крупнейших городах других стран ЮВА давно уже можно расплачиваться юанями. Их принимают охотнее американских долларов. В ряде государств можно также иметь депозитные и расчетные счета в валюте КНР. Только в Гонконге депозиты в китайской валюте в текущем году должны превысить 100 млрд. Однако до настоящего момента Пекин не объявлял официально о начале свободного использования своей валюты в международных расчетах. Об устремлениях Пекина на международной финансовой арене рассказал Александр Орлов, управляющий директор «Арбат-капитал менеджмент»:

«В целом, основной их вектор - это усиление влияния внутри региона. И так, конечно, Китай - очень серьезный центр в рамках юго-восточной Азии, если за исключением Японии брать. Но с другой стороны это влияние не совсем прямое. Сейчас за счет валютного фактора они пытаются сделать это более сильным. Не только за счет торговли, но и за счет инвестиций подчинить экономическими методами себе весь регион».

Возрастающая экономическая мощь Китая и неизбежное ослабление позиций доллара активизируют деятельность Пекина по созданию собственной зоны валютного преобладания. Тем более, что не только США, но и Европа недавно не позволили Пекину увеличить свой вес в международных валютных организациях. Начало официально одобренной Пекином свободной международной торговли за юани способно уже в ближайшее время создать широкое объединение государств, которые способны обособиться от испытывающих проблемы Европы и Америки.


http://radio.businessfm.ru/news/24292.html


"Когда прилив сменяется отливом, обнаруживается, кто плавал голым".
Уоррен Баффет, величайший инвестор мира



http://kpu3uc.ru/dengi.jpg

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson