КРИЗИС.РУ дефолт США и России 2008-2012 мировой финансовый экономический кризис форум бизнес консалтинг процессы прогнозы планы консультации аудит KPU3UC.RU Санкт-Петербург предсказания консультирование сайт полезных советов


Вы не зашли.

Объявление

Для юридических лиц: change implementation - внедрение антикризисных мер, процессные и организационные изменения
в оптовой и розничной торговле, на производствах СПб, Москвы и регионов. Опыт с 1987 - реструктуризации, 1998 г.,
слияния/поглощения, стоимость программ от 18500 руб. Запросите наш каталог (высылается на корпоративные e-mail адреса).
Rambler's Top100
Для физических лиц: конфиденциальные консультации по переоценке перспектив долгов и сохранению накоплений
в связи с финансовым и экономическим кризисом (скачать тексты), цена от 1500 руб. Если где-то Вам обещают
"бесплатное консультирование" - это не консультация и не бесплатно, значит Вам что-то продают.
кнопка-талисман на удачу для Вашего сайта или блога нажмите, получите код и счастье
не-веселые картинки январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
гудбай, америка 2009 январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
еще amero амеро 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 корм 41 42 жилье авто 45 46 47 48 49 оффшоры обама 52 53 54
мозг 56 57 майя 59 black swan change 62 63 64 65 66 67 68 голый король 70 71
обои на рабочий стол 1280 x 1024 jpg 800 kb карта России 1280 x 1024 jpg 500 kb
КРИЗИС.РУ: ЧТОБЫ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ПО-НОВОМУ, ВАМ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕСТАТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ ПО-СТАРОМУ.

#1 2009-04-06 14:00:32

id812
Партнер
Зарегистрирован: 2007-10-03
Сообщений: 742

Евро сливают? МВФ:"Восточная Европа должна немедленно перейти на евро"

Лондон. Конфиденциальный доклад МВФ: Восточная Европа должна немедленно перейти на евро

06.04.2009


Члены Европейского союза в Центральной и Восточной Европе должны рассмотреть возможность отказа от своих валют в пользу евро даже без официального вступления в еврозону, говорится в конфиденциальном докладе Международного валютного фонда, сообщает 5 апреля Financial Times.

Еврозона могла бы смягчить свои правила, с тем чтобы эти государства смогли присоединиться как неполноправные члены, которым не предоставляются места в совете директоров Европейского Центробанка, считает МВФ.

"Для стран ЕС переход на евро был бы выгоден в смысле урегулирования проблемы накапливающегося валютного долга и восстановления доверия, - говорится в докладе. - Без перехода на евро решение проблемы валютного долга потребует в некоторых странах мер, которые неизбежно встретят политическое сопротивление".

Публикация конфиденциального доклада, подготовленного примерно месяц назад, неизбежно спровоцирует новый виток яростных дебатов о стратегиях помощи Центральной и Восточной Европе. Доклад был подготовлен в поддержку кампании МВФ, Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития, целью которой было убедить ЕС и Восточную Европу принять региональную антикризисную стратегию, включающую в себя создание европейского фонда помощи. Кампания провалилась, натолкнувшись на сопротивление как в Западной, так и в Восточной Европе.

Члены еврозоны, равно как и ЕЦБ, выступают против смягчения правил перехода на евро.


http://www.k2kapital.com/news/fin/573201.html


"Когда прилив сменяется отливом, обнаруживается, кто плавал голым".
Уоррен Баффет, величайший инвестор мира



http://kpu3uc.ru/dengi.jpg

Неактивен

 

#2 2009-04-07 12:16:16

ConSumer
food chain member
Откуда: Frozen Aisle
Зарегистрирован: 2008-10-04
Сообщений: 188

Re: Евро сливают? МВФ:"Восточная Европа должна немедленно перейти на евро"

Для евро нашли похоронную команду?

07.04.2009


Международный валютный фонд (МВФ) рекомендовал странам Центральной и Восточной Европы, которые оказались в плачевном финансовом положении, присоединиться к зоне евро и тем самым решить все свои проблемы. Такие предложения содержатся в конфиденциальном докладе, который оказался в распоряжении Financial Times, и выглядят, мягко говоря, странно. Ведь в последнее время эксперты настойчиво предрекают развал еврозоны, и именно из-за непосильного груза в виде новых ее участников. Так чем же вызваны советы МВФ?

Страны Восточной Европы находятся под большой угрозой, констатируют специалисты МВФ. И прогнозируют спад экономики региона на 2,5% в этом году. Проблема усугубляется тем, что в бюджетах государств образовалась слишком большая дыра, а обязательства по кредитам достигли такого уровня, что им прямая дорога в проблемные.

Как говорится в докладе МВФ, странам Восточной Европы придется рефинансировать долги на $413 млрд в этом году, а также профинансировать дефициты платежного баланса еще на $84 млрд. Нехватка финансирования, которую страны попытаются восполнить за счет МВФ, Евросоюза и других источников, составит в этом году, по оценкам фонда, $123 млрд, в будущем - $63 млрд. С учетом всего вышеперечисленного фонд рекомендует ускорить перевод стран, являющихся членами ЕС, на использование евро.

Предложение фонда, по крайней мере, неожиданно. Во-первых, оно угрожает стабильности евро. Во-вторых, страны Восточной Европы давно являются бельмом на глазу Евросоюза. Даже не будучи принятыми в еврозону, они, по мнению многих экспертов, поставили ее существование, а заодно и существование евро под вопрос. Об этом в конце февраля громко заявила американская служба "Хейман Эдвайзерз". К ней мировое сообщество привыкло прислушиваться, так как она верно предсказала произошедший в 2007 году крах рынка ипотеки США.

На этот раз аналитики "Хейман Эдвайзерз" приговорили евро на основании того, что внутри зоны "создалась динамика распада", которую "невозможно остановить". Новые члены Евросоюза, по большей части из восточных регионов, оказались в куда более глубоком кризисе, чем другие страны. В свое время они получили от банков зоны евро кредиты на $1,3 трлн. Своевременный возврат значительной части этих займов поставлен под сомнение. В результате ведущие банки Австрии, Бельгии, Германии, Греции и Италии оказались перед перспективой гиган-тских финансовых потерь.

Вот-вот, поддакивает МВФ в своем докладе, доля проблемных кредитов может достичь 20%, что означает потери для западноевропейских банков, работающих в регионе, в $160 млрд. В результате более сильным странам придется потратить эти сотни миллиардов евро уже на спасение своей финансовой системы. Проще принять новых членов в зону евро, предоставив им доступ к более дешевым кредитным ресурсам, приходит к выводу МВФ. Ведь в этом случае они получат доступ к более дешевым кредитным ресурсам.

Не проще, уверен управляющий директор инвесткомпании "Арбат Капитал" Александр Орлов. По его мнению, если не принимать восточные страны в еврозону, то помощь можно будет разделить с частным сектором. Он не сомневается, что рекомендации фонда на руку прежде всего самому фонду.

- В действиях МВФ главное - нежелание тратить свои деньги, - полагает Орлов. - Хотя фонд требует и получает дополнительные средства, но предпочел бы другие способы решения проблемы дефолтов восточноевропейских стран. В данном случае он предлагает Европе самой разобраться с проблемой. Это справедливо, ведь "перекредитовал" Восточную Европу именно Евросоюз. Почему теперь за него должны платить другие члены МВФ - Китай и Япония?

Как считает Орлов, включение в зону евро предоставит им доступ к "печатному" станку, который, как утверждают эксперты, уже во втором квартале будет вынужден запустить европейский ЦБ. Тогда гасить кредиты станет гораздо проще. Поэтому большинство стран, входящих в еврозону, будет против предложения МВФ. С этим мнением согласна и директор центра макроэкономических исследований аудиторской компании "БДО Юникон" Елена Матросова:

- Не так легко в зону евро попасть. На этом фоне рекомендации МВФ выглядят очень странно: проблемы решаются сиюминутные, а действия требуются очень продолжительные. Я даже подозреваю, что этот конфиденциальный доклад был просто неправильно понят.

Если же рекомендации истолкованы верно, то эксперт усматривает в них возможность спекулятивной игры. Так, сейчас евро укрепляется, но примерно через месяц этот процесс может повернуться вспять.

- Возможно, МВФ хочет таким образом "забросить крючок" на будущее - чтобы спекулянтам было за что ухватиться, когда тенденция укрепления евро развернется на 180 градусов, - размышляет Елена Матросова.


Анна Каледина, Павел Арабов

http://www.finiz.ru/economic/article1254457/


"Молчание может быть двоякого рода. Одно отвечает доречевому уровню. Это животное молчание. Другое — перерыв в речевом общении. Такое молчание второго рода было гигантским приобретением человечества".
Профессор Б. Ф. Поршнев, выдающийся историк и социальный психолог



http://kpu3uc.ru/krutoj.jpg

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson