КРИЗИС.РУ дефолт США и России 2008-2012 мировой финансовый экономический кризис форум бизнес консалтинг процессы прогнозы планы консультации аудит KPU3UC.RU Санкт-Петербург предсказания консультирование сайт полезных советов


Вы не зашли.

Объявление

Для юридических лиц: change implementation - внедрение антикризисных мер, процессные и организационные изменения
в оптовой и розничной торговле, на производствах СПб, Москвы и регионов. Опыт с 1987 - реструктуризации, 1998 г.,
слияния/поглощения, стоимость программ от 18500 руб. Запросите наш каталог (высылается на корпоративные e-mail адреса).
Rambler's Top100
Для физических лиц: конфиденциальные консультации по переоценке перспектив долгов и сохранению накоплений
в связи с финансовым и экономическим кризисом (скачать тексты), цена от 1500 руб. Если где-то Вам обещают
"бесплатное консультирование" - это не консультация и не бесплатно, значит Вам что-то продают.
кнопка-талисман на удачу для Вашего сайта или блога нажмите, получите код и счастье
не-веселые картинки январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
гудбай, америка 2009 январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
еще amero амеро 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 корм 41 42 жилье авто 45 46 47 48 49 оффшоры обама 52 53 54
мозг 56 57 майя 59 black swan change 62 63 64 65 66 67 68 голый король 70 71
обои на рабочий стол 1280 x 1024 jpg 800 kb карта России 1280 x 1024 jpg 500 kb
КРИЗИС.РУ: ЧТОБЫ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ПО-НОВОМУ, ВАМ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕСТАТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ ПО-СТАРОМУ.

#1 2008-09-10 16:13:01

kpu3uc.ru
Administrator
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2007-10-03
Сообщений: 311
Вебсайт

Поставлены под вопрос US Treasuries, то есть ждут дефолт госдолга США

09.09.2008 19:02

США: стоимость дефолтных свопов по американским казначейским облигациям выросла до рекордных значений

Стоимость дефолтных свопов по американским казначейским обязательствам, которые в теории считаются безрисковыми, выросла до рекордных значений на опасениях, что правительство после помощи Fannie Mae и Freddie Mac может столкнуться со значительным ростом государственных обязательств.

Так, стоимость контрактов на 5-летние казначейские дефолтные свопы, согласно данным CMA, выросла на 3,5 базисных пункта до рекордных 18 пунктов, в то время как на 10-летние не изменилась и составила 21 базисный пункт.


http://www.finam.ru/international/newsitem32AFF/default.asp


"С некоторого времени Северо-Американские Штаты обращают на себя в Европе внимание людей наиболее мыслящих. Наблюдения возбудили снова вопросы, которые полагали давно уже решенными. С изумлением увидели демократию"...
А. С. Пушкин



http://kpu3uc.ru/krutoj.jpg

Неактивен

 

#2 2008-09-26 13:35:24

cameraman
Старший партнер
Откуда: Get your kicks on Route 66
Зарегистрирован: 2007-10-08
Сообщений: 757
Вебсайт

Re: Поставлены под вопрос US Treasuries, то есть ждут дефолт госдолга США

Растут опасения, что США могут объявить дефолт

11:21 | 22.09.2008


Как результат разразившегося на минувшей неделе тяжелейшего финансового кризиса крупнейшие американские инвестиционные банки Goldman Sachs и  Morgan Stanley были вынуждены расстаться со своим официальным статусом и перешли под крыло Федеральной резервной системы (ФРС), дабы пережить финансовую бурю, на преодоление последствий которой американские власти выделяют 700 млрд долл.     

ФРС, отмечает Reuters, одобрила переход обоих банков в новое качество - банковских холдинговых компаний, чьи операции регулируются центральным банком. На этом, собственно, подчеркивает агентство, поставлена точка на  инвестиционной банковской модели Уолл-стрит: оба банка отныне подлежат значительно более жесткому регулированию.

Взамен Goldman Sachs и Morgan Stanley получили больший доступ к резервам центрального банка, что облегчает для них задачу по приобретению розничных банков.

Подобная мера, резюмирует Reuters, относится к серии последних шагов правительства США, направленных на восстановление спокойствия на повергнутых в хаос финансовых рынках. Она последовала за прошедшими в минувшие выходные лихорадочными консультациями администрации Буша с конгрессом по проблеме спасения финансового рынка, дабы не допустить срыва экономики в тяжелый спад.

Небывалые меры по спасению банков предоставят министерству финансов США неограниченные полномочия по выкупу связанных с ипотекой плохих долгов финансовых компаний, включая американские филиалы иностранных банков.

19 сентября по получении известий об американском плане фондовые рынки во всем мире отыграли свыше 1,5 трлн долл. в стоимости ценных бумаг после драматических потерь предыдущих дней.

Комментируя потрясения на Уолл-стрит, лондонская Daily Telegraph приходит к выводу, что в результате них "мы оказались перед лицом нового мирового порядка" - глобальный экономический ландшафт полностью утратил прежний вид.

Таким образом, власть ощутимо сместилась от Соединенных Штатов в частности и Запада в целом в сторону быстро развивающихся гигантов Востока, хотя, в общем-то, этот процесс уже шел некоторое время.

Однако сентябрь 2008 года стал тем переломным моментом, когда масштабы западных крайностей, неумеренности, долгов, морального банкротства регулирования финансовой системой вышли наружу самым очевидным образом.

Хотя еще 19 сентября рейтинговое агентство Standard and Poor's изменило прогноз относительно списаний в банковском секторе с 285 до 378 млрд долл., реально общие кредитные потери могут оказаться гораздо выше и достигнуть 750 млрд.

Подобные переоценки в сторону повышения отражают положение, при котором никто толком не подозревает о возможных конечных убытках, нанесенных кредитным кризисом, и о том, у кого реально в руках оказались соответствующие убыточные ценные бумаги.

Поскольку одна из 10 ипотек в США рассматривается ныне как "не выполнившая обязательств" или "потеря права выкупа", а цены на жилье продолжают падать, подобный "ядовитый осадок" успешно прожигает дыры в бухгалтерских бумагах. Вот почему разразившийся кризис еще далек от завершения, делает вывод газета.

Чтобы снизить накал кредитного кризиса, администрация президента Буша в конце прошлой недели запросила конгресс об ассигновании 700 млрд долл. на поддержку финансовых учреждений. Сейчас в Вашингтоне обсуждают подробности программы выхода из кризиса.

В пятницу демократы и республиканцы согласились в принципе с планом правительства выкупить безнадежные займы у финансовых учреждений, которым грозит коллапс в результате кризиса на рынке недвижимости, передает VOA News. В то же время законодатели пока не пришли к единому мнению по конкретным цифрам, например, какую сумму правительство готово выплатить банкам и какие обещания оно получит от них в ответ на федеральную помощь.

Рынки в пятницу отреагировали на решение американского правительства бурным ростом, но положение продолжает оставаться крайне неустойчивым. Кризис на мировых биржевых площадках не преодолен, и нельзя исключать дальнейших потрясений, считает глава министерства финансов России Алексей Кудрин. Как предупредил он в интервью "Первому каналу", мировой фондовый рынок потянет вниз и российские индексы.

По его мнению, мировой кризис пока не достиг своего "дна": "Как минимум полгода, а может быть, год, мировую экономику будет болтать, экономический рост будет падать. Мы будем испытывать сложности, но будем своевременно реагировать, если потребуется".

Ничто так наглядно не отражает страхи перед неопределенным будущим американской экономики, как головокружительно высокие ставки межбанковского кредита, сохраняющиеся по-прежнему в США. На фоне последних заявлений американских чиновников ставки по трехмесячному межбанку упали в пятницу, но по более долгосрочным кредитам ставки не только не упали, а в некоторых случаях даже выросли. Иными словами, даже сами банки не верят в способность правительства победить кризис ликвидности, отмечает Daily Telegraph.

Главная проблема, по мнению британского издания, заключается в том, что политический консенсус на Капитолийском холме, благодаря которому государство берет на себя все новые обязательства, может оказаться непрочным. На фоне близящихся выборов демократы и даже часть республиканцев в конгрессе могут решить, что еще большего бремени налогоплательщикам не вынести. "Это звучит дико, но долговые обязательства федерального резерва и казначейства США достигли таких громадных размеров, что само правительство может объявить дефолт", - пишет газета.

Ставки по дефолтному свопу (контракту, в соответствии с которым продавец кредитной защиты соглашается выплатить покупателю определенную сумму в случае наступления определенного кредитного события) в отношении обязательств американского казначейства на ближайшие 10 лет скачкообразно растут с начала 2008 года. Вероятность дефолта пока оценивается не очень высоко, но тем не менее участники рынка явно начали всерьез задумываться о таком варианте развития событий, еще не давно казавшемся абсолютно немыслимым.


http://www.point.ru/print/business-news/2008/09/22/17782


"Заблаговременно вышедший через боковой ход, никуда не убегая и никуда не спеша, как капитан, который обязан покинуть горящий бриг последним, стоял спокойный Арчибальд Арчибальдович в летнем пальто на шелковой подкладке, с двумя балыковыми бревнами под мышкой".
М. Булгаков



http://kpu3uc.ru/chick.gifhttp://kpu3uc.ru/plan.jpg

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson