КРИЗИС.РУ дефолт США и России 2008-2012 мировой финансовый экономический кризис форум бизнес консалтинг процессы прогнозы планы консультации аудит KPU3UC.RU Санкт-Петербург предсказания консультирование сайт полезных советов


Вы не зашли.

Объявление

Для юридических лиц: change implementation - внедрение антикризисных мер, процессные и организационные изменения
в оптовой и розничной торговле, на производствах СПб, Москвы и регионов. Опыт с 1987 - реструктуризации, 1998 г.,
слияния/поглощения, стоимость программ от 18500 руб. Запросите наш каталог (высылается на корпоративные e-mail адреса).
Rambler's Top100
Для физических лиц: конфиденциальные консультации по переоценке перспектив долгов и сохранению накоплений
в связи с финансовым и экономическим кризисом (скачать тексты), цена от 1500 руб. Если где-то Вам обещают
"бесплатное консультирование" - это не консультация и не бесплатно, значит Вам что-то продают.
кнопка-талисман на удачу для Вашего сайта или блога нажмите, получите код и счастье
не-веселые картинки январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
гудбай, америка 2009 январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
еще amero амеро 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 корм 41 42 жилье авто 45 46 47 48 49 оффшоры обама 52 53 54
мозг 56 57 майя 59 black swan change 62 63 64 65 66 67 68 голый король 70 71
обои на рабочий стол 1280 x 1024 jpg 800 kb карта России 1280 x 1024 jpg 500 kb
КРИЗИС.РУ: ЧТОБЫ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ПО-НОВОМУ, ВАМ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕСТАТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ ПО-СТАРОМУ.

#1 2009-05-03 11:24:20

id812
Партнер
Зарегистрирован: 2007-10-03
Сообщений: 742

"Талибан" может свергнуть власть в Пакистане уже через две недели

Пентагон: "Талибан" может свергнуть власть в Пакистане уже через две недели

Суббота, 2 мая 2009


У вооруженных подразделений, подчиняющихся официальному Исламабаду, "есть две недели, чтобы спасти Пакистан" и "предотвратить свержение движением "Талибан" пакистанского руководства". Об этом сообщила сегодня британская газета Daily Telegraph со ссылкой на главу Центрального командования ВС США генерала Дэвида Петрэуса. Соответствующее заявление он сделал на закрытых переговорах с членами американского Конгресса.

Как сообщается, Петрэус придерживается мнения, что именно в эти две недели боевые подразделения пакистанской армии должны нанести решающий удар по позициям талибов, усиливших в последнее время свой контроль над северо-западными регионами страны.

Газета информирует, что в минувшие сутки в долине Бунер примерно в 95 км от Исламабада произошли ожесточенные столкновения между боевиками "Талибан" и подразделениями пакистанских сил безопасности, которые начали во вторник масштабное наступление на позиции противника. В результате произошедшего в пятницу боя погибло около 60 человек. Военные уверяют, что среди убитых - 55 талибов.

Daily Telegraph отмечает, что пакистанская армия активизировала операции против талибов после того, как действия Исламабада получили критическую оценку со стороны Вашингтона. В частности, 22 апреля госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила Исламабад в том, что пакистанские власти фактически сдали позиции движению "Талибан", согласившись ввести законы шариата на территориях, подконтрольных талибам.


http://txt.newsru.com/world/02may2009/taliban.html


"Когда прилив сменяется отливом, обнаруживается, кто плавал голым".
Уоррен Баффет, величайший инвестор мира



http://kpu3uc.ru/dengi.jpg

Неактивен

 

#2 2009-05-04 16:25:51

ConSumer
food chain member
Откуда: Frozen Aisle
Зарегистрирован: 2008-10-04
Сообщений: 188

Re: "Талибан" может свергнуть власть в Пакистане уже через две недели

Пентагон в панике: «Талибан» может получить ядерное оружие

04.05.09 10:58     


Исламабад-Вашингтон, Май 04 (Новый Регион, Алексей Усов) – В конце апреля американские чиновники с тревогой наблюдали за перемещениями движения «Талибан», боевики которого теперь находятся примерно в сотне километров от Исламабада. Если пакистанская армия не сможет остановить талибов, то примерно через две недели в их распоряжение может попасть ядерный арсенал страны.

Генерал Дэвид Петреус, глава центрального командования ВС США, сообщил на закрытой встрече с американскими конгрессменами и сенаторами, что в ближайшие две недели станет понятно, сможет ли «Талибан» свергнуть пакистанское правительство. Генерал сказал, что, несмотря на отговорки пакистанских властей, он надеется, что они нанесут сокрушительный удар по позициям «Талибана», пишет GZT.ru, ссылаясь на FoxNews и The Daily Telegraph.

По мнению Петреуса, Исламабад наконец серьезно отнесся к необходимости ликвидировать угрозу со стороны экстремистов «Талибана» и «Аль-Каиды», которые базируются в северо-западных провинциях Пакистана.

Если верить вашингтонским инсайдерам, то генерал Петреус и другие высокопоставленные члены администрации Барака Обамы полагают, что пакистанская армия, возглавляемая генералом Ашфаком Каяни, занимает более правильную позицию, чем гражданское правительство.

В конце апреля американские чиновники с тревогой наблюдали за перемещениями движения «Талибан», боевики которого теперь находятся примерно в сотне километров от Исламабада. В последние дни подразделения пакистанских сил безопасности постарались отбросить их назад, захватив контроль над стратегически важными пунктами в долине Бунер. Но талибы оказывали им упорное сопротивление и похитили десятки полицейских и военнослужащих.

В прошлую субботу госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила: нельзя допустить, чтобы пакистанское правительство во главе с президентом Асифом Али Зардари было свергнуто «Талибаном». «Тогда у них в руках окажутся ключи к ядерным арсеналам Пакистана. Представить последствия невозможно. Мы просто не можем позволить, чтобы это продолжалось», – сказала она.

Тревога, с какой американские должностные лица отслеживают события в Пакистане, усиливается из-за разногласий в Вашингтоне по поводу того, как лучше помочь пакистанцам. Некоторые конгрессмены и сенаторы хотят ввести строгие ограничения на поставки в Исламабад любой помощи, хотя этого не одобряют члены администрации Обамы. Другие настаивают на том, чтобы контроль над основными денежными потоками перешел из министерства обороны в госдепартамент, хотя и эта идея не находит сторонников в Белом доме.

По словам источников Fox News, в США ни у кого нет понимания того, чего на самом деле добивается «Талибан». Вашингтонские эксперты не знают, стремятся ли талибы свергнуть правительство Зардари или просто пытаются отвоевать себе часть пакистанской территории, на которой они могли бы чувствовать себя в безопасности, ввести исламские законы и планировать удары по внешним целям.


http://www.nr2.ru/inworld/231100.html


"Молчание может быть двоякого рода. Одно отвечает доречевому уровню. Это животное молчание. Другое — перерыв в речевом общении. Такое молчание второго рода было гигантским приобретением человечества".
Профессор Б. Ф. Поршнев, выдающийся историк и социальный психолог



http://kpu3uc.ru/krutoj.jpg

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson