КРИЗИС.РУ дефолт США и России 2008-2012 мировой финансовый экономический кризис форум бизнес консалтинг процессы прогнозы планы консультации аудит KPU3UC.RU Санкт-Петербург предсказания консультирование сайт полезных советов


Вы не зашли.

Объявление

Для юридических лиц: change implementation - внедрение антикризисных мер, процессные и организационные изменения
в оптовой и розничной торговле, на производствах СПб, Москвы и регионов. Опыт с 1987 - реструктуризации, 1998 г.,
слияния/поглощения, стоимость программ от 18500 руб. Запросите наш каталог (высылается на корпоративные e-mail адреса).
Rambler's Top100
Для физических лиц: конфиденциальные консультации по переоценке перспектив долгов и сохранению накоплений
в связи с финансовым и экономическим кризисом (скачать тексты), цена от 1500 руб. Если где-то Вам обещают
"бесплатное консультирование" - это не консультация и не бесплатно, значит Вам что-то продают.
кнопка-талисман на удачу для Вашего сайта или блога нажмите, получите код и счастье
не-веселые картинки январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
гудбай, америка 2009 январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
еще amero амеро 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 корм 41 42 жилье авто 45 46 47 48 49 оффшоры обама 52 53 54
мозг 56 57 майя 59 black swan change 62 63 64 65 66 67 68 голый король 70 71
обои на рабочий стол 1280 x 1024 jpg 800 kb карта России 1280 x 1024 jpg 500 kb
КРИЗИС.РУ: ЧТОБЫ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ПО-НОВОМУ, ВАМ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕСТАТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ ПО-СТАРОМУ.

#1 2009-04-17 21:39:14

cameraman
Старший партнер
Откуда: Get your kicks on Route 66
Зарегистрирован: 2007-10-08
Сообщений: 757
Вебсайт

Европейцев уже арестовывают за отсутствие при себе мобильного телефона

Европейцев арестовывают за отсутствие мобилы

≡ Право | Новости | 17.04.2009 17:07


Мобильные телефоны играют важную роль не только в жизни обычных людей, но и в работе правоохранительных органов. Настолько важную, что отсутствие у подозреваемого мобильника порой расценивается как намерение скрыться от полиции, сообщает The Register.

Суть в том, что потоки данных, генерирующиеся во время работы сотовой связи, представляют собой просто кладезь информации о связях человека с другими людьми и о его передвижении в пространстве. Сотовые операторы Евросоюза обязаны хранить критические данные такого рода в течение года и передавать их "куда надо" по запросу (с недавних пор похожие требования предъявляются и к интернет-провайдерам).

По всей видимости, полицейские уже настолько избалованы таким выгодным сотрудничеством с операторами сотовой связи, что когда подозреваемый вдруг оставляет мобильник дома, они воспринимают это как личное оскорбление.

Так, летом 2007 года в Германии по обвинению в членстве в террористической ассоциации было арестовано несколько человек, двое из которых были университетскими профессорами (из-за чего эта история и получила огласку). Помимо всего прочего, одному из профессоров вменили в вину тот факт, что он — якобы умышленно — не взял с собой на предполагаемую встречу предполагаемых членов террористической группировки свой мобильный аппарат. Такое поведение учёного прокурор счёл "заговорщицким".

Другой пример уже сравнительно недавний и касается событий, произошедших во Франции. В ноябре прошлого года Guardian сообщил о том, как антитеррористический отряд полиции задержал девятерых молодых людей в небольшой деревушке под названием Тарнак. Дело получило широкую огласку, поскольку, по мнению правоохранительных органов, бывшие студенты были замешаны в террористической деятельности. Сама Министр внутренних дел Франции Мишель Альо-Мари (Michèle Alliot-Marie) уверяла общественность в том, что буквально подавила революцию в зародыше.

Задержанные и впрямь вели себя подозрительно. Один из них, например, сначала был замечен в какой-то акции протеста в Нью-Йорке, через несколько месяцев его видели рядом с железнодорожными путями, которые позднее оказались разрушенными, а кроме того, его подозревали в авторстве анонимного трактата, направленного против капитализма и современного общества.

В общем, тип подозрительный, чего уж там, да и остальные ему под стать: жили в глуши и отказывались пользоваться благами цивилизации. И совершенно напрасно, потому что отсутствие у всех арестованных мобильных телефонов было расценено как намерение скрыться от слежки. Напомним, что проживали "террористы" в глухой деревушке численностью в 350 человек, куда сигнал от сотовых вышек долетает только при попутном ветре.

Наконец, автор статьи в The Register вспоминает программу e-Borders ("Электронная граница"), которая разрабатывается в Великобритании с целью учёта перемещения граждан на самолётах, поездах и подобных видах транспорта, и советует читателю следить за тем, чтобы местонахождение его мобильника всегда совпадало со страной, в которой тот должен быть согласно купленным билетам.


Игорь Крейн

http://webplanet.ru/news/life/2009/04/17/mobile_eu.html


"Заблаговременно вышедший через боковой ход, никуда не убегая и никуда не спеша, как капитан, который обязан покинуть горящий бриг последним, стоял спокойный Арчибальд Арчибальдович в летнем пальто на шелковой подкладке, с двумя балыковыми бревнами под мышкой".
М. Булгаков



http://kpu3uc.ru/chick.gifhttp://kpu3uc.ru/plan.jpg

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson