КРИЗИС.РУ дефолт США и России 2008-2012 мировой финансовый экономический кризис форум бизнес консалтинг процессы прогнозы планы консультации аудит KPU3UC.RU Санкт-Петербург предсказания консультирование сайт полезных советов


Вы не зашли.

Объявление

Для юридических лиц: change implementation - внедрение антикризисных мер, процессные и организационные изменения
в оптовой и розничной торговле, на производствах СПб, Москвы и регионов. Опыт с 1987 - реструктуризации, 1998 г.,
слияния/поглощения, стоимость программ от 18500 руб. Запросите наш каталог (высылается на корпоративные e-mail адреса).
Rambler's Top100
Для физических лиц: конфиденциальные консультации по переоценке перспектив долгов и сохранению накоплений
в связи с финансовым и экономическим кризисом (скачать тексты), цена от 1500 руб. Если где-то Вам обещают
"бесплатное консультирование" - это не консультация и не бесплатно, значит Вам что-то продают.
кнопка-талисман на удачу для Вашего сайта или блога нажмите, получите код и счастье
не-веселые картинки январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
гудбай, америка 2009 январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
еще amero амеро 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 корм 41 42 жилье авто 45 46 47 48 49 оффшоры обама 52 53 54
мозг 56 57 майя 59 black swan change 62 63 64 65 66 67 68 голый король 70 71
обои на рабочий стол 1280 x 1024 jpg 800 kb карта России 1280 x 1024 jpg 500 kb
КРИЗИС.РУ: ЧТОБЫ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ПО-НОВОМУ, ВАМ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕСТАТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ ПО-СТАРОМУ.

#1 2007-12-14 13:28:52

id812
Партнер
Зарегистрирован: 2007-10-03
Сообщений: 742

Алан Гринспен ставит в последовательность развал СССР и кризис США

Алан Гринспен объясняет ипотечный кризис в США.... последствиями "экономического краха советского блока"

ВАШИНГТОН, 12 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Бывший глава Федеральной резервной /банковской/ системы США Алан Гринспен объясняет нынешний кризис на рынках ипотечного кредитования в США.... последствиями "экономического краха советского блока". Эту неожиданную точку зрения он отстаивает в комментарии "Корни ипотечного кризиса", опубликованном сегодня в газете Wall Street Journal.

В финансовых кругах США и всего мира Гринспен - человек легендарный, одно его слово способно "двигать рынки", отмечает ИТАР-ТАСС. Но в последнее время многие наблюдатели утверждали, что именно при нем в руководстве банковской системы США сформировалось попустительское отношение к новым рискованным финансовым инструментам и механизмам контроля за ними, которое со временем и сделало возможным наступление кризиса.

По сути, его нынешняя статья - ответ этим критикам. "После более чем полувекового наблюдения за тем, как надувались и опадали различные ценовые "пузыри", - пишет Гринспен, - я с неохотой пришел к выводу, что невозможно безопасно выпускать воздух из таких пузырей с помощью денежно-кредитных или иных политических инициатив, - до тех пор, пока спекулятивная лихорадка не прервется сама собой". Автор признает, что некоторые его шаги, "возможно, способствовали росту цен на жилье в США", но подчеркивает, что, на его взгляд, влияние этой тенденции на спрос на жилищном рынке, финансировавшийся за счет закладных с изменяющейся ставкой, "было незначительным". Сейчас в США над миллионами владельцев таких закладных нависла угроза утраты собственной крыши над головой.

Что касается исторических корней кризиса, Гринспен посвящает им довольно длинное и подробное пояснение, в котором ссылается на множество факторов. Но начинается оно так: "Корень нынешнего кризиса, на мой взгляд, уходит в период после холодной войны, когда после падения Берлинской стены стал очевиден экономический крах советского блока. После этих исторических событий рыночный капитализм тихо, но быстро заменил значительную часть того центрального планирования, которое было таким превалирующим в "третьем мире".

Далее Гринспен указывает, что одной из стран, принявшихся имитировать "успешные экспортно-ориентированные экономические модели так называемых "азиатских тигров", стал Китай. Достаточно квалифицированная и дешевая рабочая сила в сочетании с передовыми технологиями дала там "взрывной экономический рост". Потребление не поспевало за ростом доходов, результатом чего стал колоссальный рост сбережений. Приток дешевого экспорта влиял также на Европу и США, в частности, снижая рост заработной платы и инфляционные ожидания. Одновременно в начале 1990-х гг произошло заметное снижение реальных глобальных процентных ставок...

Короче говоря, по мнению Гринспена, "в последние пять лет риск становился все более недооцененным, поскольку рыночная эйфория, подстегиваемая беспрецедентными глобальными темпами экономического роста, стала приобретать кумулятивный эффект". "Таким образом, наступление кризиса стало лишь делом времени", - подчеркнул бывший глава ФРС США. "Как я прежде уже говорил, история не проявляет особой доброты по отношению к затяжным периодам низких наценок на риск", - добавил он.

12.12.2007 19:31

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=742544&ct=news


------------------------------------------------------------------------------

Для осознания важности признания вслух взаимосвязи распада СССР и последующего кризиса экономики США необходимо представлять значимость личности Алана Гринспена - человека, десятилетиями возглавлявшего "федеральную резервную систему" США, то есть главного доверенного лица хозяев всей долларовой экономики мира.

Читайте между строк: после победы над СССР (в основном, идеологической - все захотели джинсов, плюнули в свое прошлое, и сами сдались) богатые США (как олицетворение мечты "свобода-жвачка-мальборо-машина-дом" каждому) стали не нужны. Вот теперь их и разбирают.

Интересно, а не намек ли это на сравнимый масштаб событий развала СССР и предстоящей депрессии США?


"Когда прилив сменяется отливом, обнаруживается, кто плавал голым".
Уоррен Баффет, величайший инвестор мира



http://kpu3uc.ru/dengi.jpg

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson